ストレッサーのひとつについて
加工食品のすべてが悪い、というのは極論だということは承知だけれど、
やっぱり、なんか身体に合わないと常々思ってきた。
コンビニやスーパーのおにぎり、お惣菜、とか、揚げてあったり、加工度の高かったりする冷凍食品とか。まぁ要するに、買ってくる調理済みのもの。
たまーの1回くらいなら、身体が許容してくれる時もあるが、それでも、今日は受けつけないという日もあるし、連日続くと拒否反応?みたいなのを感じる。味に抵抗があったり、食べた後に気分が悪くなることもある。
安全性に問題はないってことにはなっているけど。
いろんな刺激に敏感なんだろうなぁというところだが、
料理苦手なのでちょっとめんどくさいなって思うこともある。
家族や周りの人たちは、平気な顔して食べているのに。
なんで??
前回書いた‟ストレス”について、
加工食品を知らないうちに摂りすぎてしまうことも、ストレッサーになりえてきたのかもしれない。
程よく、気を付けたい。