めぐごはんVol.18 余ったキムチ活用ごはん
晩ご飯記録。
今日のめぐごはん。
キムチは日が経つとだんだん酸っぱくなるので、炒めて調理。
キムチの汁も入れたので、味付けいらず。
玉ねぎ、ほうれん草、油揚げも入れて、具沢山にしました。
その他食べたもの。
まずは生野菜サラダ。
食材
○レタス
○切干大根
○ワカメ
ドレッシングは
オリーブオイルとお酢を同量混ぜて、
塩胡椒ふっただけ。
もう一品は、
スナップえんどうとこんにゃく炒め。
こんにゃくをごま油で焦げ目がつくまで火にかけ、そこに下茹でしたスナップえんどうを入れ、醤油をかけました。
あと、ごはん。
今日もおいしいごはんが食べれることに感謝。