見出し画像

めぐごはんVol.18 余ったキムチ活用ごはん

晩ご飯記録。
今日のめぐごはん。

キムチは日が経つとだんだん酸っぱくなるので、炒めて調理。

キムチの汁も入れたので、味付けいらず。

玉ねぎ、ほうれん草、油揚げも入れて、具沢山にしました。

その他食べたもの。

まずは生野菜サラダ。

食材
○レタス
○切干大根
○ワカメ

ドレッシングは
オリーブオイルとお酢を同量混ぜて、
塩胡椒ふっただけ。

もう一品は、
スナップえんどうとこんにゃく炒め。

こんにゃくをごま油で焦げ目がつくまで火にかけ、そこに下茹でしたスナップえんどうを入れ、醤油をかけました。


あと、ごはん。

今日もおいしいごはんが食べれることに感謝。

いいなと思ったら応援しよう!