Vol.2 さっぱり!ひえめんを使ったグルテンフリーの冷製パスタ
軽めでさっぱりとしたものが食べたい〜
と思ったので、
冷製パスタを
作ってみました。
パスタに使ったのは
ひえめん
これはタピオカ粉で作られているから、
小麦粉なしのグルテンフリー。
○アボカド
○プチトマト
を切って
○ごま油 大さじ1
○しょうゆ 大さじ1
○にんにくのすりおろし 小さじ1/2くらい
を合わせて
茹でて冷水で冷やしたひえめんと一緒に
ボウルに入れてまぜまぜ。
そこに
ちりめんじゃこを好きなだけ入れて、
すりごまもかけました。
その他の一品はこちら。
大地宅配で買った
ミンさんのマイルドキムチ。
こ添加物なしでうまみがあっておいしい。
そのキムチと
○さしみこんにゃく
○すき昆布
を混ぜただけ。
キムチの植物性乳酸菌と
こんにゃくの食物繊維で
腸もよろこぶ簡単おかず♪
今日もごはんが食べれることに感謝。