見出し画像

Vol.2 さっぱり!ひえめんを使ったグルテンフリーの冷製パスタ


軽めでさっぱりとしたものが食べたい〜

と思ったので、

冷製パスタを
作ってみました。

パスタに使ったのは

ひえめん

これはタピオカ粉で作られているから、
小麦粉なしのグルテンフリー。

○アボカド
○プチトマト

を切って

○ごま油 大さじ1
○しょうゆ 大さじ1
○にんにくのすりおろし 小さじ1/2くらい

を合わせて

茹でて冷水で冷やしたひえめんと一緒に
ボウルに入れてまぜまぜ。

そこに
ちりめんじゃこを好きなだけ入れて、
すりごまもかけました。



その他の一品はこちら。

大地宅配で買った
ミンさんのマイルドキムチ。
こ添加物なしでうまみがあっておいしい。

そのキムチと

○さしみこんにゃく
○すき昆布

を混ぜただけ。

キムチの植物性乳酸菌と
こんにゃくの食物繊維で
腸もよろこぶ簡単おかず♪


今日もごはんが食べれることに感謝。

いいなと思ったら応援しよう!