![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45518756/rectangle_large_type_2_5240ce5c9a1b6ae1b139dec83e9445df.jpeg?width=1200)
お昼のラブごはん♡ 2021/2/14
みなさん、こんにちは(*^◯^*)
今日も、お昼がやってまいりました。
今日は、久しぶりに、低予算でできる、
焼き飯、を作ってみました。
陶器のおひつに入れていた、
常温の、玄米ごはん、
夕方から炊くので、
その日の朝から、水に浸して、
発芽玄米ごはんにしています、
10kg 4000円の、富山産てんたかく、
いつも、夕食でも、夫が食べているものですが、
それに、
10個、55円の、生卵を一個、割り入れて、
混ぜ混ぜしました。
テフロンの、フライパンに、
油も入れずに、生卵ごはんを入れて、
プラスチックのヘラで、切るように、混ぜました。
途中で、
実家から送ってきた、
小松菜の切ったものを、振り入れて、さらに炒め、
味付け塩胡椒、ペッパーミックス、マジカルスパイス、
で、味付けました。
パッサパサに、出来上がりました。
夫は、美味しいねえ♡と、大喜び。
あんまり美味しがるので、
私のぶんを、少し分けてあげました。
夫には、太って欲しいので。
以上、お昼のラブごはん♡でした。
楽しかったし、面白かったです(*^◯^*)♪
藍崎万里子