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悪魔のおにぎり

南極料理人さんがテレビで紹介したということで、話題になっているそうです。

実はメニュー監修した蒲田東のOh!29蒲田東店でも今年4月の開店時よりしめごはんとして人気なおにぎりが、この悪魔のおにぎりと似ているものです。

番組では、ごはん、天かす、蕎麦つゆ、青のりを混ぜているとのことでしたが、このお店では、ごはん、天かす、ネギ、あとお肉を鰹節製法で仕上げて削った肉ふわりとだし醤油を混ぜて、焼きおにぎりにして仕上げています。

まずいわけがない。

糖質オフで、ライスをオーダーしていないお客様が7割を超えています。でも食べたくないわけではなく、ほんのちょっとという方はいらっしゃいますし、このお店は業務用のお米を使わずに、お米マイスター厳選の精米したてを出していますので別物です。

肉ふわりは店舗の本社である肉問屋が製造していますので、ご興味のある店舗さんはサンプル出しできます。

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