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ピーナッツ鍋(今年は大流行させましょう!)
皆さん、こんばんは!
落花生の収穫の季節になりました!
生の落花生ってどう食べますか?ってよく聞かれるんです。
そこで我が家の落花生(ピーナッツ)レシピを紹介させていただきます。
それは「ピーナッツ鍋」です。
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今年はこのピーナッツ鍋を大流行させようとたくらんでいます。
ぜひ、皆さんも作ってSNSでアップして流行させましょう(^_^)
作り方
1、落花生のさや(殻)を取ってピーナッツにします。
2、これを一晩(または数時間)水に漬けてナッツをふやかします。
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3、ミキサーで砕いて鍋に入れます。
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白くなっているのはピーナッツの液体で豆乳や牛乳を入れたわけではありません。
4、鍋の具材となるお肉等、各ご家庭の食材を入れて煮込みます。
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この段階ではまだ味付けしていません。
5、味付けは味噌でも良いですし、しょうゆベース、コンソメベースなど僕はその日の気分で味付けを決めています。
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今日は味噌ベース味にしました。
ニンニクを入れ忘れたので最後に入れました。
砕いているからか、落花生が入っているのか分からないくらいです。
が、味としては落花生無しの鍋よりも美味しく感じます(^_^)
まだ落花生の収穫体験は行っておりますので(1000円でだいたい風呂桶いっぱいになる量です!)ご連絡お待ちしております!