【お菓子レシピ】超簡単!米粉のココアクッキー(卵&バター使いません!)
お菓子レシピ第2弾!
本日も甘いもの大好き・・・
料理やお菓子作りとは無縁だった私でも、できた💚の
米粉クッキーを紹介します。
こちらも決してオサレ〜な仕上がりではないけど家族で食べるだけなので。
ぜひお試しあれ✨
🌀グルテンフリー🌀
【材料】
米粉 50g
ココアパウダー 10g
アーモンドプードル 40g
米油 40g
きび砂糖 35g(甘さ控えめ)
無調整豆乳 20g
アーモンドスライス(あればでOK)
【簡単レシピ】所要時間10分(オーブン時間除く)
混ぜて冷凍して一口大にカットしてオーブン(160℃20分)で完成
1.ボウルAは粉系の米粉+ココアパウダー+アーモンドプードルを混ぜ混ぜ
2.ボウルBは米油→きび砂糖→無調整豆乳を分離しなよう混ぜ混ぜ
3.ボウルA+Bをガッちゃんこしてよくよく混ぜ混ぜ。
そこにアーモンドスライス投入!
4.生地を棒状でもペッチャンコでも
ラップにくるんで冷凍庫保存!
5.クッキー食べたいなぁのタイミングで
冷凍庫から取り出しクッキーの型も使わず
一口大に包丁でカット!オーブン160℃20分で完成
何度も書きますが家族で食べるだけ、
そしてズボラ、
早く食べたいがモットーですので
可愛く型取りもせずヘンな形でも美味しいクッキー完成💚
少し硬くなる2日目のクッキーが私は好きです💚
最後まで読んで
くださった貴方!!
スキ💚押してくれたら
ぶっ飛びます🚀
ご縁に感謝🙏
mayo.*̩̩̥