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i profumi🍷生産者の想いを伝える自然派イタリアン🇮🇹

こんにちは!まつぅ⭐︎です☺️

お立ち寄りいただき
ありがとうございます♫
スキ&フォローいただき
いつも嬉しく励みになります✨

昨日、とても素敵なお店に
ご縁をいただいたので
その感動を記録します💁‍♀️

📍i profumi   @浦和

お洒落な雰囲気漂うメニュー



自然派イタリアン🇮🇹
ジビエ、魚、有機野菜などを
生産者さんから直接仕入れて
食材の魅力を最大限に引き出した
お料理をいただくことができます。

お料理は
見た目に美しく
とても丁寧に盛り付けられて
目の前に登場☺️✨

濃厚🥺かぼちゃの冷製スープ
塩味が好み🥺もっちり食感のフォカッチャ&生ハム
平飼い卵とトリュフのココット
卵の名前は、よかもよか🥚
目の前でトリュフを削って仕上げてくださるので
ふわっとした香りに酔いしれます🥺
緑茄子と燻製モッツァレラのパスタ
朝どれ緑茄子に感激🤩
ふわっふわの真鯛のピカタ✨
イノシシ肉🐗こちらは友人がオーダー
臭みゼロ!ジビエへの偏見消えるお味😳😳
フィナーレ✌️絶品😋ジェラートとほうじ茶

ソムリエのリサさんが
一品一品
生産者さんの想いをのせて
提供してくださいます。

有機野菜の栽培方法や
平飼い鶏の飼育法、
餌や肥料の具体的な内容まで🥺

知識や想いの深さの背景には
リサさんご自身が
直接、生産者さんのもとを訪ね歩いて
信頼関係を築いているからと
教えてくださいました。

そして
動画や写真を観せながら
能登や屋久島、沖縄に
"食材探し旅"をした時のエピソードを
沢山聞かせてくれました☺️

屋久島は水が綺麗で生鹿肉が甘くなることや
雪解け水だけで育つキャベツの生命力の強さ
平飼い卵の平飼いってそもそも?
                 etc....

私自身、
子どもの離乳食作りきっかけに
オーガニック食品や
有機栽培野菜に興味をもち始めて
食材に対する意識は高い方だと
自負していましたが、
まだまだ奥深い領域だと認識しました。
リサさんが、
生産者さんから直接聞いた話は
どれも魅力的で感銘を受けるレベル✨

こちらのお店、

✨リサさんの講義付き✨
     自然派イタリアン🍕

って、宣伝してもいいかも🤔笑

頼まれてないけど
自然と広報活動したくなる共感具合😂

シェフの料理の腕前はもちろん!gooood✨
リサさんが
生産者さんと直接お会いして
実体験から学ばれた
鮮度の高い食への造詣の深さに
敬意を表します✨

i profumiさん、
週末&祝日のみの営業スタイル
1日4組だけの完全予約制

素敵なお店とのご縁に感謝です☺️



最後まで読んでいただき
ありがとうございました♫

ではまた明日🧡

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