1番美味いジンギスカンはコレなので、1回だけ食べて欲しいな
こんにちは。鶴城松之介です。
さて皆さん。肉、食べたいですよね。人間だもの。
僕に肉か魚かって聞かれたら迷いますが、やっぱり肉が好き。
何で迷うかって?
実家は北海道だからです、魚うめぇもん。
ですが、今回は『肉』を紹介したいんです。
そして僕の地元、北海道で『肉』といえばご存知『ジンギスカン』ではないでしょうか。
わかります、わかりますよ。苦手な人いますよね。
独特の臭みがあるらしいこと。
そもそも『ジンギスカン』の肉は『羊肉』なので、食べたことない人にはその独特の香りは説明しにくいです。
それと僕、小さいころから食べてたから、ぶっちゃけ香りに関してはよくわからないです。
もしかしたら、僕が食べてたジンギスカンがそういった香りを抑える作り方をしていたのかもしれません。
若干ネガティブな部分を先にお伝えしました。
ですが、聞いてください。
自信をもって言います。
この『ジンギスカン』が一番うめぇぇ!です。
マジで。
『なんぽろジンギスカン』
『なんぽろ』っていうのは、このジンギスカンを作ってる所が
北海道の南幌(なんぽろ)町にあるからですね。
あ、ちなみにAmazonアソシエイトやってるので、食べてみたくなったらこのリンクから買ってくれたら嬉しいです😁(笑)
ホームページからでも買えるみたいですよ。
詳しい美味しさについては、僕よりホームページの方が断然伝わりやすいです。…当たりまえか(笑)
話を戻しますが、僕はこのジンギスカンで育ったので、正直他のジンギスカンを食べてもなんか違うな。
『なんぽろジンギスカン』の方が美味いな。
と思い続けています。
何が美味いかっていうと、一番はタレですかね。
秘伝のタレを使っているのでホントに他の店と味が違うんですよ。
甘みのあるタレが柔らかい肉に染み込んでて、噛むたびに肉の旨味と共に口の中で広がるんです。
米に乗せて食べたって良いんですよ。
タレの付いた米がうめぇぇのなんの。
道外でもジンギスカンを食べれる店は増えていますよね。
都内だと、おそらく名前は一番知られてるかな?っていう『松尾ジンギスカン』が何店かあると思います。
秋葉原店は北海道から出てきてる友人たちと行きました。
美味いですよ。『松尾ジンギスカン』も。
だけど、やっぱり僕は言いたい!
一番うめぇジンギスカンは『なんぽろジンギスカン』だと。
ジンギスカンを食べたことない人。
『なんぽろジンギスカン』から食べてみてください。
ジンギスカンを食べたことある人。
それは『なんぽろジンギスカン』でしたか?
ホントにホントに食べてみて欲しいので、言いたくないんですが、家の中で焼くときは換気扇回してくださいね(笑)
油とか結構はねるんで。僕は一度頭を抱えました(笑)
実家にいる時は、よく庭で焼肉系はやってたなぁ。
東京じゃ難しいね。
この味はこれからもずっと残り続けて欲しいんですよねー。
一人でも多くの『なんぽろジンギスカン』ファンが増えればいいなと思います。
食べてみて、本当にうめぇぇってなったら周りの人にも勧めてくださいね!
最後にもう一度リンクを貼っておきます。
それじゃあ、またね!
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