松屋のカレーと仲良くする方法
我ながら
意味がわからないタイトルです。
そもそも食べ物と仲良くするって何なん?
きっかけはコイツでした。
みんな大好き『松屋のカレー』
ホントに美味しいですよね。
ただし・・・
ただしですよ・・・
辛い!
つらいじゃなくて、カライ!
我が家で松屋のカレーなんて
なんてすばら!
・・・と思って、ネットで見つけて速攻ポチり、
喜びいさんで食べたのですが・・・
初対面でいきなり往復ビンタ
・・・ってぐらいカライ!
ご飯が一合あってもルー(大柴)が全部食えねえ・・・
一合も依り代(よりしろ)があって完食できないって
どんだけ辛いんだよ!
このままでは、オラは松屋のカレーと仲良くできねえ・・・
ということで、
仲良くするために、オラは以下のものをブチこむことにしました。
▽砂糖(思っている量の2倍ぶちこむ)
▽ヨーグルト(思ってる量の2倍ぶちこむ)
▽アーモンドスプレッド(思ってる量の2倍ぶちこむ)
※半年前に成城石井で買ったものの
全然使ってなかった
▽マヨネーズ(思って……以下同文)
その結果・・・
やっと “和解” できました。
“ヤツ” とはうまくやっていけそうです。
みなさんは
辛いカレーに何を入れて 手なづけていますか?
いいなと思ったら応援しよう!
これでまた、栄養(本やマンガ)摂れます!