見出し画像

食レポ。ベーコンチーズパン

ベーカリーで軽食を。

この食レポは普段は食べないものを食べてみるがコンセプトの一つ。パンは様々な種類があるので食べたことがないものもありそうです。

というわけで今回選んだのは、ベーコンチーズパン。

お肉大好きな僕にとってはやっぱり、お肉は外せません。

(ベーコン…、よく食べてんじゃないの?)

あ…、はい…。すみません。
今回はコンセプト無視してしまいました。
見てたら、どうしても食べたくなってしまったベーコンチーズパン。

ゆるーくやっていくのも食レポのコンセプト。

(そういっとけば、許されると思ってるだろ!)
(ゆるーくやっていこう。万能な言葉ですね。)
(もっかい、謝っとけ。)
(あ…、はい…。すみません。汗々)

この下にある茶色い丸いのなんでしょう。

ちぎって刺してみました。折れません。固い。

どうやら、モッツァレラチーズっぽいです。

輪切りにしたモッツァレラチーズを焼いたか、揚げたか。多分挙げたのかな。

食べてみました。

パリっとしっかりはごたえ。おいしい。

焼きチーズなくなったらこんな感じ。

ではパンをいってみます。

ちぎって上に置いてみました。

まずは上に乗せたパンをモグモグ。
こちらはベーコンもチーズも入っていなさそうです。

少し硬めのパン。

モグモグ。歯ごたえしっかりで、ほんのりとした甘さ。
パン生地がおいしいって幸せ。

小麦粉、万歳。
小麦粉はおいしい。

僕は食べすぎるとおなかが痛くなることがあるので、ほどほどにしていますが小麦粉はやっぱりやめられませんね。

下側のパンには本命のベーコンが姿を見せていました。

パンをむしってベーコンを見つける。まるで発掘作業です。

ベーコンも一緒にむしり取ります。

モグモグ。

モグモグ。

モグモグ。

ベーコンの味とパン生地のほんのり甘み。そして、モッツァレラチーズの程よい味がミックスされて、口の中で三味が踊ってます。

おいしい!

パンの断面にうまく光を当てたい。

キレイに写真を撮ろうとアレコレ動かしましたが、日が落ち始めていたこともあって中々いい光を見つけられません。

パンを立てられればいいのですが、立たずにパタンと倒れてしまいます。
今にもベーコンが落ちそう。

仕方がないので寝かせてパシャっと。


落ちかけのベーコン辺りをむしむし。

もぐもぐ。

むしむし、もぐもぐ。

むしむし、もぐもぐ。

もうすぐ食べ終わり。

少しアゴが疲れてきました。

ちょっとアゴの筋力衰えたかと思いましたが、これにてパン完食です。

最後の食べ終わりカット撮るの忘れちゃった。


***
画像:まと。

ここまで読んでいただきありがとうございます。

パンの種類ってどのくらいあるんだろうと調べてみましたが、5000種から6000種もあるといわれているんですね。(パンの図鑑さんより)
そんなにあるなら、きっと食べたことのないパンもありそうですね。
今度こそ、食べたことのないパンを食レポしたいと思います。


いいなと思ったら応援しよう!

まと。《まとまる》
このnoteはみなさんのスキやコメントが励みになって続けられています。 ありがとうございます。