【レシピ】"28品目不使用"米粉のキタッラを使用したツナとトマトの冷製パスタ
さっぱりした冷たい麺料理が美味しい季節になりましたね。
今回は、オンラインショップでも販売している"28品目不使用"生パスタ 米粉のキタッラを使ったアレンジレシピをご紹介します。
麺を茹でる以外は、切って混ぜて冷やして、あっという間に完成する時短レシピです。
ぜひお試しください☆彡
材料 2人前
・生パスタ キタッラ 200g (お好みのパスタでもOK!)
・ツナ缶 ・・・・・・・ 90g
・ミニトマト ・・・・・・・ 15粒 (トマト大1個でもOK!)
・オリーブオイル ・・・・・・・ 30g
・塩 茹で麺用30g+具材用2g+氷水用1g
・お好みでバジル、オリーブ、レモン、ブラックペッパーなど。
作り方
■ミニトマトを半分に切る
■切ったミニトマトとツナをボールに入れ、
2gの塩とオリーブオイルを加えて混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
■鍋に30gの塩を入れ、3Lのお湯を沸かす
■お湯が沸騰したら、キタッラ(パスタ)を4分程度茹でる
■ボールに700㎖の水と氷に1gの塩を加えて用意しておく
■麺が茹で上がったら湯を切り、
氷水のボールに2分程度入れてよく混ぜ、麺を冷やす
■しっかりと麺の水気を切り、トマトとツナを入れたボールへ麺を入れ、混ぜる
■完成!
すごく簡単で、あっという間に夏にピッタリの冷製パスタが完成しました!「キタッラ」という名前であまりなじみのないパスタ麺ですが、
モチっとした食感で通常のパスタよりも太麺で食べ応えがあります。
今回紹介した米粉のキタッラはマトイルのオンラインショップで購入することが出来ます!
購入はこちらから↓↓
ぜひ一度こちらのレシピでキタッラにチャレンジしてみてくださいね(*^^*)♪
WEBサイト:https://www.matoil.jp/
公式オンラインショップ:https://online.matoil.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/matoil_insta/
facebook:https://www.facebook.com/matoil.fb/
twitter:https://twitter.com/matoil_tweet