『簡単 まぐろキムチ』
作家の故 栗本薫(中島梓)先生から、パソコン通信時代に教えていただきました(*^^*)
酒飲みには嬉しいお酒のアテです♪
■材料
●まぐろのお刺身(柵)
●キムチ(できるだけ美味しいものが良)
●大葉:ひと束
●ごま油:大さじ1
●醤油:小さじ2
●ごま:適量
■作り方
①まぐろの柵を角切りにする
②大葉を刻んで①に入れる
③②にキムチを加える
④③にごま油、醤油、ごまを入れる
⑤よく混ぜ合わせて完成
時間が経つとまぐろが変色するので、余ったら漬け茶漬けにしても美味しくいただけます♪
いいなと思ったら応援しよう!
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊