見出し画像

料理を教えるだけではない

こんばんは。
健康料理専門家
大岩真寿美です👩‍🍳


私のメインのお仕事は
健康料理育成講座✨


食を通して
生命を守る事の大切さを
伝えていく方を育成しています。


今日は
精神病院の栄養科で働く
お料理が好きな管理栄養士さん。

精神疾患の患者さんや
認知症の患者さんが年々増加して
いく事に疑問を持ち、病院に通っても
良くならない事も目の当たりにし、
長い間、悶々とされていて、
あちこちの料理教室や講座を受けて
セミナージプシーのような感じに
なられていました。


ある交流会がきっかけで出会ったのですが、
健康料理育成講座のお話をすると
『私が求めていたものはこれだ!』
と思ってくださって受講されています。


健康料理家育成講座は
1人1人のプライベート講座で、
その方の今までのキャリアや
スキルに合わせたブランディング、
オリジナルのものを作って行きます。


食を通して大切な想いを届ける❣️


それぞれの人生で出会ってきた事を
お伝えして、受けた方へ良い情報と
なれるように研ぎ澄ましていく✨


今日の講座では、
レシピを作るところを
食材の軽量からパロコンでレシピ作成、
印刷まで行いました!


認知症予防に納豆オムレツ🧠

材料揃えるところから!

撮影
黒大豆の納豆が黄色と良い感じに🫘
パソコンでレシピ作成中✨
楽しく実践型です。

何かの認定講座とか認定講師とか
沢山溢れていますが、いったいどのくらい
その講座を活かして稼げているのだろう?


協会などの教材を使った講座などは
みんな同じ内容を学び、オリジナルは
ほとんど出来ない。


生きて来た道が違うのに
そこにオリジナルのストーリーが
あるのに✨


なので、私は、しっかりとその方の
ブランディングを作り、強い
オリジナルストーリーで感動を
与えられる料理家さんを育成
したいと考えて取り組んでいます。


そうでないと、
動けないから。
きっと、継続出来なくて
疲弊するから…


何よりも大拙なのは、
想いをかたちにして継続していく事
だから。


30年間、ずっと健康に良い食を
作り伝えて来た私だからこそ
伝えられる物があるので、
みなさんとても輝いて学んでくれて
います👩‍🍳

無農薬の青パパイヤと
無農薬のグリーンレモンでパチリ!

お料理が好き❤️
お料理を教えたい👩‍🍳
健康に良い食を伝えたい❤️
体を壊して気づいた食の大切さを
伝えたい。


どうか、その想いがちゃんと形に
なり継続していけますように✨✨


この世に生まれて
みんな持っている使命があります。


食を通して伝えたい❤️


一緒に
大切なかたへ届けませんか?


健康料理家育成講座
受講生、募集しております。

ずっと伴走し、フォローさせていただきます😊


株式会社rich・meal
http://rich-meal.com
代表 大岩真寿美

#健康料理家育成講座
#料理を仕事にしたい
#健康な食事
#心と体の健康

いいなと思ったら応援しよう!

MasumiOiwa
サポートありがとうございます! 今後も世のため人のため自分のために なるよう頑張ります!