外国人は日本ポテトの魔法にかかった
こんにちは、いつものマッシ(@massi3112)です
ジャガイモはスイーツ以外に使う野菜だと思っていた僕は日本に来て、たくさんの種類がある中で「さつまいも」に出会った。生まれた時から食べていたジャガイモとは、まるで完全に別のもの。しかも、スイーツに使うと、こんなに幸せにしてくれるなんて。
海外ではさつまいもの存在がない国もあって、数十年前まではイタリアでも知名度がなく、存在を知らない人が多かった。
初来日した時に、さつまいものおいさしさに気がついてすぐ恋に落ちた。さつまいもの存在を知らずに初めて食べたスイートポテト。「何で作られている?」と聞いて非常に驚いた思い出がある。日本人はどんな原料を使っても最高級な味を出せるから、未だに言葉を失うほど美味しく感じる。
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