マガジンのカバー画像

お店で食べた事あるやつを作るレシピ

4
とりあえずレシピの載せ方を覚え中。時間があればたくさん記していきますね😁
運営しているクリエイター

#簡単料理

親子丼の割下

親子丼の割下❓❓

丼の汁になるやつの事です。

僕は絶対にこれが一番良いって比率を決めてます。

兎に角、細かい説明不要😁

👉酒1:みりん2:濃口醤油1👈

これ鉄板です😁

小口に切った鶏肉を余分な油を落とす為に沸騰したお湯で軽くくぐらせ、5ミリ幅スライスの玉ねぎと一緒にフライパンで油少し入れて炒め、割下を入れて卵を2回に分けて入れる。

もう、これだけ👍

あーお腹減った…😩�

もっとみる
自家製マヨネーズ(柔らかめ)

自家製マヨネーズ(柔らかめ)

🥗サラダにマヨネーズかけて食べる人っていっぱいいる。

でもそのマヨネーズがお家で簡単に作れること
知ってる人🤔意外と少ない😳⁉️

ということでお家で作りませんか?

市販のマヨネーズとはまた違ったマヨネーズの本来の美味さに気づけたら料理って楽しいって気付きますよねー😁

【道具】
中くらいのボール
泡立て器またはハンドブレンダー

【材料】
全卵   2個 (常温にもどしておく)
白ワ

もっとみる