ヒルトン横浜 パレード 開業1周年記念 ディナーブッフェ メイン料理編
ご訪問頂きありがとうございます!
昨年2023年9月24日開業のヒルトン横浜が
オープン1周年を記念したディナーブッフェを
レストラン「パレード(Parade)」にて
9月に開催していたので早速訪問!
ヒルトン横浜は横浜駅近くにあり
kアリーナという音楽のために造られたイベント施設やアンパンマンこどもミュージアムとも隣接しています
近くに来られる際はぜひ参考にしてみてください
ヒルトン横浜のパレードでは
朝・昼・アフタヌーン・夜の
計4回のブッフェを実施している
ブッフェ専門レストランです
1周年記念の目玉はロックロブスターというイセエビを使ったお料理
大きさ全長30~40㎝、重さ約1.5kgと通常のイセエビと比較しても段違いな特大サイズとのこと
それでは早速一部ご紹介!
フリットにオーロラソースをかけて食べると美味しい
おかわり間違いなし!
ちょうど目の前で作っていたので出来立でした!
それほどニンニク臭くなかったので食べやすくて
たくさん食べてしまいましたwww
イセエビ入りのトマトソースは初めて😲
ちょっとパスタがのびてたかな?
でもパスタもエビもトマトソースがよく絡んで美味しかったです
イセエビのアヒージョは鍋がグツグツしていて熱々!
すぐに食べたら柔らかくて美味しかったです
横浜ブイヤベースも白身魚とムール貝などがたくさん入っていて、
スープはいい出汁がでてました
お魚がそのまままるごと入ってます
エビのぷりぷり感が半端ないw
ちょっとご飯多めかな
イセエビ使用、まあまあ辛め🔥
豆腐干絲は豆腐を干した麺っぽい
食べてみるとさっぱりしてて噛み応えもあり美味しいヘルシー😊
スポンジに近い高野豆腐とは全く違う
叉焼がおいしいw 揚げ焼売はイマイチ
ブッフェで金砂粉を使った料理は珍しいw
具材の上にパン粉をかけたような感じかな?
国産牛(さくらビーフ)のローストビーフがこれまた柔らかくて美味しい
えび天はイセエビではないけれど好きなので
野菜の天ぷらと一緒に何回かおかわりw
えびの天ぷらを食べすぎた😂
なんとなくきのこの香りがしてました
もう少し鰻が欲しい・・・鰻が小さすぎてよく分からなかった・・・
お料理は他にもいろいろありました
えび好きにはたまらないブッフェでした😁
デザートは次回の記事にて❗お楽しみに❗
最後まで読んでいただきありがとうございました