見出し画像

ヒルトン横浜 パレード 開業1周年記念 ディナーブッフェ メイン料理編

 ご訪問頂きありがとうございます!

昨年2023年9月24日開業のヒルトン横浜が
オープン1周年を記念したディナーブッフェを
レストラン「パレード(Parade)」にて
9月に開催していたので早速訪問!

ヒルトン横浜は横浜駅近くにあり
kアリーナという音楽のために造られたイベント施設やアンパンマンこどもミュージアムとも隣接しています

近くに来られる際はぜひ参考にしてみてください

左は横浜のマンション群 右はKアリーナ
この日はイベントがありませんでしたが、
イベント開催時にはホテル周辺がかなり混雑するそうです


ヒルトン横浜のパレードでは
朝・昼・アフタヌーン・夜の
計4回のブッフェを実施している
ブッフェ専門レストランです

1周年記念の目玉はロックロブスターというイセエビを使ったお料理
大きさ全長30~40㎝、重さ約1.5kgと通常のイセエビと比較しても段違いな特大サイズとのこと

それでは早速一部ご紹介!

イセエビのフリット

フリットにオーロラソースをかけて食べると美味しい
おかわり間違いなし!

イセエビのガーリック炒め

ちょうど目の前で作っていたので出来立でした!
それほどニンニク臭くなかったので食べやすくて
たくさん食べてしまいましたwww

イセエビ入りトマトソースパスタ

イセエビ入りのトマトソースは初めて😲
ちょっとパスタがのびてたかな?
でもパスタもエビもトマトソースがよく絡んで美味しかったです

左 イセエビのアヒージョ・右 横浜ブイヤベース
手前 イセエビのフリット
アヒージョ

イセエビのアヒージョは鍋がグツグツしていて熱々!
すぐに食べたら柔らかくて美味しかったです


取ってきたアヒージョ


横浜ブイヤベースも白身魚とムール貝などがたくさん入っていて、
スープはいい出汁がでてました

横浜ブイヤベース

お魚がそのまままるごと入ってます

お寿司各種

エビのぷりぷり感が半端ないw

いくらのちらし寿司

ちょっとご飯多めかな

中華各種
イセエビチリ

イセエビ使用、まあまあ辛め🔥

塩水海老と豆腐干絲

豆腐干絲は豆腐を干した麺っぽい
食べてみるとさっぱりしてて噛み応えもあり美味しいヘルシー😊
スポンジに近い高野豆腐とは全く違う

揚げ焼売、えびせん、叉焼

叉焼がおいしいw 揚げ焼売はイマイチ

金砂粉 ゴマだんご 春巻き

ブッフェで金砂粉を使った料理は珍しいw
具材の上にパン粉をかけたような感じかな?

洋食各種


ローストビーフ

国産牛(さくらビーフ)のローストビーフがこれまた柔らかくて美味しい


牛肉のワイン煮込み
お肉がやわらかい😊
鴨のコンフィ
お肉がやわらかい😊
 ポークベリーのハーブロースト
臭みもなくおいしい😊
天ぷら各種

えび天はイセエビではないけれど好きなので
野菜の天ぷらと一緒に何回かおかわりw

えびの天ぷらを食べすぎた😂

ハモン・セラーノ(生ハム)
松茸ごはん
松茸ごはんとなめこ汁


なんとなくきのこの香りがしてました

ひつまぶし

もう少し鰻が欲しい・・・鰻が小さすぎてよく分からなかった・・・

飲茶 蒸しエビ
(こちらはスタッフが各テーブルをまわって提供)


良いことありそう😊


お料理は他にもいろいろありました
えび好きにはたまらないブッフェでした😁


デザートは次回の記事にて❗お楽しみに❗


最後まで読んでいただきありがとうございました


最後までお読みいただきありがとうございました。 よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!