飲食店×教育💡柿川亭の物語41
昨日は定休日を振り替えての営業でした。
本日から通常通りのスケジュールで営業になりました💡
今日の営業をしてわかった事は、定休日を決めていた中で、振り替えて営業をするとお客さんの何割かは定休日だと思っているので客足が落ちる事。(今日がめちゃくちゃ混んでますとまではいきませんよ笑)
営業スケジュールがお客様に浸透してからは特にその傾向が強くなるようです。
ある程度決めたスケジュール通りに営業をする事も大切だと言う事がわかりました😊
今日は最近の投稿に関連しますが、飲食店としての柿川亭に他の飲食店には出来ない事を分析したお話をします。
これは柿川亭だけが持つアドバンテージでもあり、他の飲食店には真似できない事は何かをしっかりと把握する事でお店を向かわせる方向が明確になるのではという仮説が含まれます。
これはなんといっても私の前職でしょう💡
この記事が参加している募集
いただいたサポートは挑戦に投資します! 挑戦している人を応援して、自分も応援されたい!