シェア
先日のnoteで決意表明をさせていただきました。 本日からは具体的な事業について自分の考えを…
https://note.com/masaoka12/n/n48cf7d9f87f3 飲食店を開業するにあたり家賃の問題について考…
今回のコロナ騒動で多くの店舗がテイクアウトに参入した。 コロナが収束したらテイクアウトを…
全国での緊急事態宣言は都心などの一部を除き解除がされ始めての週末。私の住んでいる地域も飲…
学校での職務もありますが、有給休暇(年休)自体がほぼ無消化です。コロナの影響で学校は休校…
様々な物件を下見して感じたこと。特に初めて飲食店を始める時はリスクを小さくするべきで、最…
退職までは1ヶ月以上先なのですが、事前に先生方へ6月末での退職の意向を伝えました。「まだ退職までは1ヶ月以上ありますが、残りの期間をよろしくお願いします」と。
飲食店を開業し、考えなければいけない事は宣伝である。 どこかの店舗で働いていて独立して店…
開業の準備と今の学校業務を同時に行っている中で、様々な感情がやってくるようになってきた。…
まだ、退職まで1ヶ月ありますが、内装の準備に時間を掛けたいと思い、不動産を契約しました!…
今日は兼ねてから打ち合わせを行なってきたT eamりのべると一緒に内装の工事を行いました!
飲食店を始めるには食品衛生責任者の資格が必要です。 調理師の免許を持っていれば別ですが、…
先日は食品衛生責任者講習会に参加してきました。 食品衛生責任者とは飲食店、喫茶店などの調…
先日、飲食店を開業するために必要な食品衛生責任者講習会に参加してきました。 今日はその続きです。というか学んだHACCPについてが書き出したら多すぎたので、それ以外で私が特に学んだことを書いていきます。 講座内容について 午前 オリエンテーション 衛生法規 午後 食品衛生学Ⅰ 食品衛生学Ⅱ 公衆衛生学 このような日程で講義を受けました。