見出し画像

今週のライブ配信 オクラと豚肉のカレー粉炒めを試作しました


こんばんは。

茨城の野菜を伝える 野菜コーディネーター

飯島昌子です。

今日は、今週のライブで作る

オクラと豚肉のカレー粉炒めを

試作しました。

カレー粉を始め、スパイス類は

胃腸の働きを整えたり

抗菌作用があります。

夏の疲れが出てくる今、カレー粉を入れると

元気がわいてきます。

ちょっと余った肉や

オクラを炒めて

副菜のひとつとしていかがでしょう。

お弁当のおかずにもいいですね。

試作しながら

どうしたら今日のメニュー作りが

楽になるのか

常に考えています。

ライブ配信は、今週は9月12日

木曜日の午前9時からです。

ライブを見れなくても

材料や手順なども

ここに載せていきますね。

今日も読んでくれてありがとう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?