今週のライブ配信 オクラと豚肉のカレー粉炒めを試作しました
こんばんは。
茨城の野菜を伝える 野菜コーディネーター
飯島昌子です。
今日は、今週のライブで作る
オクラと豚肉のカレー粉炒めを
試作しました。
カレー粉を始め、スパイス類は
胃腸の働きを整えたり
抗菌作用があります。
夏の疲れが出てくる今、カレー粉を入れると
元気がわいてきます。
ちょっと余った肉や
オクラを炒めて
副菜のひとつとしていかがでしょう。
お弁当のおかずにもいいですね。
試作しながら
どうしたら今日のメニュー作りが
楽になるのか
常に考えています。
ライブ配信は、今週は9月12日
木曜日の午前9時からです。
ライブを見れなくても
材料や手順なども
ここに載せていきますね。
今日も読んでくれてありがとう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?