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スパイスの力で、皆を笑顔に!
カレーアクティビストとして、様々な機会を見つけてカレーやスパイス料理を振る舞ったり、提供したりしています。レシピについて聞かれることが増えてきたので…
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#オノミチフィッシュマサラ
【電鍋レシピ】アサリと新ジャガのビリヤニ
インドではあまり貝を食べる習慣がないとネットで見かけました。しかも醤油まで使っているので、ビリヤニと言うより炊き込みご飯かも。
新ジャガの小いもがスーパーで売っているのを見ると食べたくなる料理です。
少し硬めの炊き上がりになります、柔らかい方がお好みなら水の量を調整して下さい。
【材料】4人分
バスマティライス 300g
アサリ 250g
ジャガイモ 小4〜8個
タマネギ 中1個(1〜2m
(レシピ)フライパンで作るベンガル風フィッシュビリヤニ
「ベンガル人は魚と米でできている」
魚と米ならフィッシュビリヤニだろうと思ってZomato(インドの”ぐるなび”みたいなサイト)でコルカタのレストランのメニューを見たら、やっぱりビリヤニの主流はマトン(ヤギ)でした。ということで、ベンガル風、あくまで風です。でも、ジャガイモを入れるのが特徴らしいので、ジャガイモを入れてそれらしさを強調してみました。
【材料】3〜4人分
バスマティライス(200g