年明けの小豆粥とえびのビスクと白玉あずきと甘酒嶺岡豆腐を食す。 1 吉成学人(よしなりがくじん) 2022年1月1日 19:31 今日は年明けだから、インドのお米を炊いた小豆粥と昨日のえびのビスクと甘酒で作った嶺岡豆腐と白玉あずきを食す。 甘酒で作った嶺岡豆腐は寒天粉と葛粉が足りなかったのか、型から取り出したら、陸に引き上げたクラゲのようにかたちが崩れた。インドのお米はお粥で炊くとかたちが崩れるようだ白玉あずきは白玉が上手くできて美味しかった。 いいなと思ったら応援しよう! 最近、熱いですね。 チップで応援する #手料理 #正月料理 #エビのビスク #嶺岡豆腐 #白玉あずき 1