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【プリン100日チャレンジ#78】カスタードプリン&新鮮卵のこんがり焼きプリン

4-5人でコワーキングをするということで、普段は買えない「複数包装プリン」を購入♪わーい!

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じゃん♪

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まずは「カスタードプリン」から。

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なかなかに白くて、確かになめらかでやらかーい!

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牛乳のコクはありつつバニラ間は結構強め。少し濃厚さは薄いけど、その分さらっと食べれて、サイズも小さい分、ご飯の後のおやつに良さそう♪

の、食べかけから次「新鮮卵の焼きプリン」へジャンプ♪

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!!!
こっちは固め。ゼラチンで固めるのと焼くのではやっぱり全然違う。やだ、食べ比べ楽しい♪

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そしてこっちにはカラメルが♪

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卵感を感じつつ、こってりしすぎてないので、こちらも食中酒ならぬ食中(後)デザート(?)として良い感じ。

あぁ、二個同時に食べるって贅沢♪

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量も少ないからあっさり食べられて、なんとなく罪悪感も少ない(笑)。

面白いのが、全然違う仕上がりだけどカロリーがほとんど一緒。

どちらも68gで
・新鮮卵→93kcal
・カスタード→94kcal

そこも意識されているのか、偶然なのか…??

【プリン100日チャレンジ#78】カスタードプリン&新鮮卵のこんがり焼きプリン
オハヨー乳業株式会社
カスタード:1個・260円(税別)・272g(68g×4個)・94kcal
新鮮卵:1個・318円(税別)・272g(68g×4個)・93kcal
https://www.ohayo-milk.co.jp/dessert/14080.html
https://www.ohayo-milk.co.jp/dessert/14070.html

って、調べていたら、焼きプリンの歴史が…!
「日本で初めて、香ばしい焼き目をつけた「焼プリン」の開発は、13年もの年月が必要でした。その当時の様子を、担当していた社員にインタビュー。奇跡的に残っていた試作品のレシピに書かれていたのは、「真プリン」という商品名でした。試行錯誤し、失敗をヒントにしたその開発ストーリー、ぜひご覧ください。」
https://www.ohayo-milk.co.jp/info/column_180720.html
https://www.ohayo-milk.co.jp/dessert/14010.html
「プラスチックのカップだけど焼いても大丈夫なのかなー」と思っていた疑問にも答えてくれた名ページ。

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