![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/151810506/rectangle_large_type_2_e327cc282e33c2dc5fa042c8ff036021.jpg?width=1200)
苦手だったゴーヤーを美味しく食べる
苦手だったゴーヤーを
美味しくバリバリ食べれる。
今月のYOKO先生の糀の料理教室で
作ったマリネが気に入り
また食べたくなって、早速家で作りました。
ゴーヤーは茹でたり下ごしらなしで
そのままマリネ液に漬けるだけ。
ホントに簡単で歯応えもよし。
ゴーヤーの苦味はパイナップルの甘みで
良い感じです。
ゴーヤー苦手な人はぜひおススメです!
苦手だったゴーヤーを
美味しくバリバリ食べれる。
今月のYOKO先生の糀の料理教室で
作ったマリネが気に入り
また食べたくなって、早速家で作りました。
ゴーヤーは茹でたり下ごしらなしで
そのままマリネ液に漬けるだけ。
ホントに簡単で歯応えもよし。
ゴーヤーの苦味はパイナップルの甘みで
良い感じです。
ゴーヤー苦手な人はぜひおススメです!