食・農・地域を紡ぐ次世代育成プロジェクト 津山産小麦レシピコンテスト
津山産小麦を広めようという目的のもと開催した
津山産小麦レシピコンテスト。
地元の岡山県立津山東高等学校の学生が考えたレシピのうち10作品が
学内審査を経て2023年11月19日(日)の最終審査会に進みました。
こちらでは最終審査会へ進んだ各作品のレシピをご紹介します!
入賞作品
グランプリ :「焼きカレーパン」 (チーム:カレーパンまん)
優秀賞 :「3種の肉まん」 (チーム:H&M936)
地域密着賞 :「ホルモンお好み焼き」(チーム:smile flower’s)
アイディア賞:「Pizza aux poires」 (チーム:ぴざはっと)
グランプリ受賞作品「焼きカレーパン」は下記のパン屋2店舗で
2月16日(金)より販売開始予定です!
気になる方はぜひお店でお買い求めください!
入賞作品のレシピの入ったリーフレットをパン屋さん2店舗、マルイNL店・
マルイWL店で配布予定です。(2月16日以降を予定しております。)
その他エントリー作品
3色あんぱん(チーム:たにーず)
レシピはこちら!
野菜たっぷりモチモチ餃子(チーム:謝謝)
レシピはこちら!
抹茶と芋のどら焼き(チーム:どらえもん)
レシピはこちら!
チョコスコーン(チーム:スーパーコーン)
レシピはこちら!
ひとくちパイキッシュ(東雲ベジッシュ)
レシピはこちら!
さつまいもタルト(タルーズ)
レシピはこちら!