丸山千里(まるやまちさと)のプロフィール
こんにちは、丸山千里です。
プロフィールと、お仕事の実績をまとめました。
プロフィール
食のプランナー / フードクリエイター。鹿児島県出身。九州大学農学部在籍中、畑に足を運ぶ中で農業や農家さんに魅了される。一次産業を料理の面から盛り上げ、「次の世代にも美味しいものを作り継ぎたい」と料理人を志す。飲食店での修行、まちづくり会社での新規事業立ち上げを経て、食のプランナーとして独立。関東を拠点に日本全国を訪れながら、レシピ・商品開発を行う。「日本酒・焼酎のペアリング」「シーンに合わせたレシピ開発」「子ども向け食品の商品開発」を得意とする。
実績
WORK
子どもの健康に良いお菓子のレシピ開発(KIDS SNACK LAB)・サントリー「table trip」スタイリング・SHARP「ヘルシオグリエ」ムービースタイリング・朝日酒造、杉の森酒造、山城屋酒造ペアリングレシピ考案・未利用魚サブスクFishlle!レシピ考案・NEXTWEEKENDレシピコラム・YouTuber あさぎーにょさん レシピサポート、他
CLIENT
株式会社Cuore・株式会社福岡ソノリク・LINK SPIRITS株式会社・株式会社SHOCHU X・LOCAL BAMBOO INC.・株式会社シグマクシス・株式会社エレファントストーン・鹿児島テレビ・NHK鹿児島、他
提供サービス
◇ 食品・調味料の商品開発
・購入者の生活を想像した、日常を半歩アップデートさせる提案をしています。
◇ レシピ開発-スタイリング-撮影
・テーマに合わせたレシピ開発、商品のアレンジレシピを担当しています。
・レシピ開発から撮影までワンストップで行います。
・お酒(日本酒、焼酎、ワイン)のペアリングレシピが得意です。
◇ 飲食店のメニュー開発
・お酒に合うビストロ料理が得意です。
・メニューのアイデア出しから、レシピ開発、オペレーション構築まで対応しています。
◇ ケータリング・出張料理
・その会のテーマに合わせた、オーダーメイドの料理をご提案しています。
これから、やりたいこと
九州(特に鹿児島)の食材のレシピ開発
発酵食品のレシピ開発
農園レストラン
ノンアルコールペアリングレシピの探究
SNS一覧
https://www.instagram.com/maru.ch_/
X
お問合せ先
お仕事のご相談等は以下のフォームからお問い合わせください。
いただいたサポートは、コース料理の試作に活用します💐