«ホテルの味をお家でも!»ふわふわフレンチトースト🇫🇷💐
«材料»
食パン…2枚(おすすめは4枚切り)
牛乳…400ml
卵…2個
砂糖…30g
サラダ油…少々
①パンを半分に切る。
耳も取るとホテルのような高級感のある仕上がりに。余った耳はバターと砂糖を乗せてカリカリにトーストするとおやつにもなります。
②ボウルに卵🥚を割りほぐす。
そこに牛乳、砂糖も加えて混ぜる。
③②の浸け込み液を1度こす。
④パンを浸け込み液にひたす。途中、1度裏返す。
⑤1晩冷蔵庫へ。液がすべて無くなるほど吸わせることでふわふわに!
⑥フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱して。キッチンペーパーで塗るのがヘルシーでおすすめ。
⑦浸したパンをフライパンに並べ、弱火で6分くらい焼く。
⑧片面が焼けたらひっくり返す。崩れやすいので、手を使って!
⑨蓋をして弱火で反対側も6分くらい焼く。
程よい焼き色が付いたら完成。
#おうちごはん #フレンチトースト #てづくりごはん #簡単レシピ #時短ご飯 #時短レシピ #OLレシピ #料理好きな人と繋がりたい #フライパン料理 #ワンプレートごはん #おうちモーニング