麹を使った料理♪
ナチュラルに、たのしく!
植物療法士(フィトテラピスト)の"nico"です
ご訪問いただきありがとうございます💐
以前に投稿した麹トリオ
「しお、しょうゆ、トマトさん🍅」
の熟成が完了
麹を使ってお料理♪
しょうゆ麹の牛ステーキ
×
赤ワイン(仏ブルゴーニュのピノノワール80%, ガメイ20%)
このマリアージュに感動👏✨
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100877348/picture_pc_22cf1fc4af9f24e6398abf7a13f184cf.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100877347/picture_pc_6c59679836f2035c03af72611b53da8a.png?width=1200)
麹を使ったお料理は広がりがありそう♪
おすすめのレシピがあれば教えてください。
フィトテラピーの1つでもある「発酵」食品
もっともっと知りたくなってきました‼︎