![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/154596878/rectangle_large_type_2_13e6839d803242d2127b94d38f0d8c51.jpg?width=1200)
今週の作り置き(9/17〜9/21)
おはようございます。
1回目の3連休が終わり、今週は4日頑張ればまた3連休という週ですね。今週も長女は学校へ行かない日が多いので、弁当作りは継続です(つД`)
さて、そんな今週もmenewで立ててもらった献立から副菜を作り置きです。
menewアプリにはいつもお世話になっております!!!
・にんじんシリシリ
・さつまいものバター塩きんぴら
・ほうれん草の納豆和え
・酢の物
・定番のジャーマンポテト
・長いものフライパン焼き(ホットクック)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/154596879/picture_pc_a36f26025a50a7e801731f2255c174ed.png?width=1200)
今回はほうれん草の納豆和えは、キャベツを入れ忘れた上に冷凍ほうれん草を使ったので、ホットクックを使わずに調理しています。
自然解凍したほうれん草に納豆と調味料を入れて混ぜただけなので、週の途中に追加で作るのもアリなぐらい簡単に作れました。
定番の定番のジャーマンポテトは一度自動メニューのじゃがいもで茹でた後に既定のサイズに切って炒めましたが、形が崩れることなくいい感じに仕上がりました♪
暑さがまだまだ続くので、食べる前の加熱や食べる順番など衛生面に気をつけて作り置き生活をエンジョイしていきましょう。
それではまた!