シリーズ『食事摂取基準』#3(内容の分類)
2020年版の対象者
食事摂取基準の定義では、
「健康な個人及び集団を対象として、国民の健康の保持・増進、生活習慣病の予防のために参照するエネルギー及び栄養素の摂取量の基準を示すもの」と書いてありました。
基本骨格はこの通りですが、2020年版では、「対象者」の範囲が広がっています。
対象者
・健康な個人及び健康な者を中心として構成されている集団
・生活習慣病等に関する危険因子を有しているものを含む
・高齢者はフレイルに関する危険因子を有していても、おおむね自立した日常生活を営んでいる者及びこのような者を中心として構成されている集団は含む
→具体的には、歩行や家事などの身体活動を行っている者であり、体格〔BM〕が標準より著しく外れていない者
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今日も勉強おつかれさまです。
marcy
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