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京都の夏

筆者はおそらく今年が京都で過ごす最後の夏だということで、両親が五山の送り火を見に京都に来てくれましたので、備忘録がてら記事を書きます(画像メイン)。

送り火編


写真に光の点が写っていますが、怪奇現象ではなく中継のヘリコプターです!



川床編

京都の夏といえば!その2、川床料理です。家族で先斗町のお店にお邪魔しました。

前菜です
お汁ものです
お造りです
八寸
ところてんです(多分)
とうもろこしの天ぷら。サクサクで甘くて美味しかったです!
鱧と鶏のつみれの鍋
鱧と松茸の土瓶蒸し
ちりめん山椒ご飯
甘味です

成人済みの筆者、美味しいお酒と共にお料理をいただきました。
繊細で上品な和のお料理に日本酒がぴったり。

一体川の上でお食事をするという風流なことを思いついたのはどこのどなたなのでしょう。表彰したいくらいです。

京都は連日猛烈な暑さですが、夜はなかなか涼しくなっており、過ごしやすかったです。
夏に京都旅行をする方には、ぜひ一度川床を体験していただきたいです!素敵な経験になること間違いなし。

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