私のオススメ腸活レシピ②
本日もお読みいただきありがとうございます😊
クリスマスも過ぎ、残すところ今年もあと1週間😳早いものです。
クリスマスから年末年始にかけて
暴飲暴食の機会が増えますよね😢
少しでもお正月太りを防ぐべく、腸活レシピ第二弾です‼️
何度も言いますが、
腸を制す者は…ダイエットを制す!!
以前の記事はこちら💁🏽♀️
今回は酢キャベツのご紹介!!
キャベツには、食物繊維がたっぷりと含まれています。
食物繊維は脂質・糖質の吸収をゆるやかにする効果もあるため、血糖値の急上昇を抑えることができます。
さらにお酢に含まれる酢酸は、体内では「クエン酸」に変化します。
お酢にはアミノ酸も豊富に含まれているため、アミノ酸とクエン酸によって脂肪の分解を促進してくれる!!
つまり、食前に食べる事で
太りにくくしてくれ腸内環境も整えてくれる素晴らしいメニュー❤️🔥❤️🔥❤️🔥
食べない理由が見つからない🫣
酢キャベツレシピ
材料
●キャベツ(1/2玉)
●お好みのお酢(200~300mlお好みで)
●お好みでお塩少々
①キャベツを千切りにする
②お酢と塩をかけて混ぜる
③一晩冷蔵庫でねかせる
めちゃくちゃ簡単!!
冷蔵庫で1週間くらいもちます🥰
こちらを食事の1番初めに小盛り一杯、
食べてみて下さい🥰
楽しい新年を過ごすためにも、
なるべく余計な脂肪はつけずにいきましょうね🫶🏾
阿佐ヶ谷 エステサロンMar 向山奈津子
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