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焙煎日記②【エチオピア イルガチェフェ アナエロビック ナチュラル】

こんばんは。まなみんです。
今日も一日お疲れ様でした。

今回は焙煎日記第2弾!

エチオピア イルガチェフェ アナエロビック ナチュラル

について!

焙煎メモ


焙煎の様子

0分

5分

10分

15分

焙煎終わり


テイスティング

3/25(焙煎直後)
フレンチプレスで!
まず、香りが良い💜アナエロ特有の妖艶な香り。
飲んでみると、美味しい♡少し薄いけれど紅茶っぽくて苦くなくて飲みやすい。
エイジングすればもう少し甘みを引き出せそうな気がするのでこれからが楽しみ😊

3/27(焙煎2日後)
フラワードリッパー×浅煎り用コーヒーフィルターで!
3分ぐらいの丁度良い抽出。
うん、香りが良い。甘みがギュンと出てる!ぶどうジュースのよう。
そしていつも味に厳しい母も美味しいって!嬉しいなー♡
アナエロの良さを引き出せたと思うから良かった!それでいてくどくなくて良い!

まとめ

アナエロの焙煎、難しそうと思っていたけれど、美味しくできて良かった!
エイジングが楽しい豆でした。
満足度5です!




5月1日(月)にメンバーシップ「note珈琲部」をはじめます!
このようにして私が焙煎した豆をプレゼントしますのでぜひご参加ください!


それでは今回はここまで!
最後までご覧頂きありがとうございます。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋









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まなみん
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