食物繊維で便秘解消! 葛切りで作る 簡単グルテンフリー冷麺レシピ🇰🇷
【 材料 】
[ スープ ]
めんつゆ 大さじ3
酢 大さじ2〜3
おろしにんにく 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1/2
お好みの砂糖 小さじ1.5
ごま油 お好みで
水 200ml
葛切り 45g
[ トッピング ]
きゅうり
キムチ
ゆで卵
【 作り方 】
⓵器にスープの材料を入れ、混ぜる。
⓶葛切りをゆで、冷水で冷やす。
⓷スープが入った器に麺を入れ、千切りにしたきゅうり、キムチ、ゆで卵などをトッピングして完成。
【 材料 】
[ スープ ]
めんつゆ 大さじ3
酢 大さじ2〜3
おろしにんにく 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1/2
お好みの砂糖 小さじ1.5
ごま油 お好みで
水 200ml
葛切り 45g
[ トッピング ]
きゅうり
キムチ
ゆで卵
【 作り方 】
⓵器にスープの材料を入れ、混ぜる。
⓶葛切りをゆで、冷水で冷やす。
⓷スープが入った器に麺を入れ、千切りにしたきゅうり、キムチ、ゆで卵などをトッピングして完成。