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心と体に優しい ヘルシーレシピ

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『心と体に優しいヘルシーレシピ』と題して、世界の各国の様々な料理(グルテンフリー、卵フリー、乳製品フリー、砂糖フリーなど)を紹介しています。
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記事一覧

卵・小麦粉不使用 マヨネーズを使わない!?カリカリエビチリマヨ レシピ🍤

【 材料 】 冷凍むきエビ 10尾 片栗粉 大さじ1〜3 酒 大さじ1 チリソース ヘルシーマヨネーズ 米油 【 作り方 】 ⓵ ポリ袋に海老、酒、片栗粉を入れシャカシャカ振りながらまんべんなく衣を纏わせる。 ⓶ フライパンに油を敷いて、両面をカリッと揚げ焼きにする。 ⓷ ヘルシーマヨネーズにチリソースを加え混ぜる。 ⓸ エビと絡めたら完成。

グルテンフリーレシピ バナナパウンドケーキ🍌

【 材料 】 バナナ 1本 きび糖 70g 卵 2個 シナモン 小さじ¼ 米粉 120g ベーキングパウダー 小さじ1 米油 70g 【 レシピ 】 ①オーブンを180度に予熱する。 ②米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。 ③バナナを潰し、溶き卵、きび糖、米油を加え混ぜ合わせる。 ④②を加え、全体がまとまるように混ぜる。 ⑤型にシートを敷き、生地を流し込む。オーブンで35分程度焼き、竹串で刺して生地がついてこなければ完成。

グルテンフリーレシピ バインセオ(ベトナム風お好み焼き) 🇻🇳

【 材料 】2人前 米粉 50g 片栗粉 35g ココナッツミルク 25ml     水 150ml ターメリック 2g 塩 少々 小ネギ むきえび 10尾 もやし 一袋 塩 胡椒 少々 お好みの油 [ つけだれ ] ナンプラー 大さじ3 酢 大さじ2 お好みの砂糖 大さじ3 ライムまたはレモン汁 大さじ1 唐辛子 1本 刻みにんにく 2かけ  ⓵ボウルに生地の材料を全て入れて泡立て器で混ぜる。 ⓶フライパンに油を引き、エビを炒める。 エビの色が変わってきたら、

グルテンフリー トルティーヤ レシピ🌮

【 材料 】 米粉 25g コーンフラワー 25g 片栗粉 15g 豆乳 100g 塩 ひとつまみ 米油 10g 【 作り方 】 ⓵ 米粉、コーンフラワー、片栗粉、塩を混ぜ合わせる。 ⓶ 豆乳を加え、ダマにならないようよく混ぜる。 ⓷ フライパンに油をひき、生地を薄く広げて中火で焼く。

豆乳で作る 簡単クリーミーチーズリゾット レシピ🧀🥄

【 材料 】 白米 100g 豆乳 150ml 粉チーズ 大さじ1 コンソメ 小さじ1 塩 少々 [ トッピング ] 卵黄 1個 胡椒  トリュフオイル 【 作り方 】 ⓵ 鍋に豆乳、粉チーズ、コンソメ入れ、中火で温める。 ⓶ 白米を加え、全体がもったりとするまで混ぜ合わせ、塩で味を整える。 ⓷ 卵黄を乗せ、お好みで胡椒、トリュフオイルをかけたら完成。 ↑ 数ある無調製豆乳を試しましたが、この商品が特に大豆特有の渋みが少なくまろやか。お料理やお菓子作り、おうちカフェ

食物繊維で便秘解消! 葛切りで作る 簡単グルテンフリー冷麺レシピ🇰🇷

【 材料 】 [ スープ ] めんつゆ 大さじ3 酢 大さじ2〜3 おろしにんにく 小さじ1/2 おろし生姜 小さじ1/2 お好みの砂糖 小さじ1.5 ごま油 お好みで 水 200ml 葛切り 45g [ トッピング ] きゅうり キムチ ゆで卵 【 作り方 】 ⓵器にスープの材料を入れ、混ぜる。 ⓶葛切りをゆで、冷水で冷やす。 ⓷スープが入った器に麺を入れ、千切りにしたきゅうり、キムチ、ゆで卵などをトッピングして完成。

乳製品フリー シンプルな材料を混ぜるだけ!濃厚ヘルシーチョコレートムース レシピ

シンプルな材料を混ぜるだけでできる、なめらかチョコムース🍫 お豆腐っぽさは感じず、超濃厚でクリーミー ダイエット中のデザートにおすすめ! 材料 ・80%以上のダークチョコレート ・絹ごし豆腐 ・エクストラヴァージンオリーブオイル ・お好みの砂糖 (アガベシロップ・蜂蜜・メープルシロップ) トッピング ・塩  ・エクストラヴァージンオリーブオイル 作り方 チョコレートを湯煎にかける。  溶けたチョコレートを豆腐・オリーブオイルと一緒にブレンダーに入れ、滑らかになるま

代謝力UP&デトックス☕️本格濃厚チャイレシピ

【 材料 】 [ 基本のスパイス ] シナモンスティック 1本 クローブ 12粒  カルダモン 6粒 お好みでプラス↓ 生姜 薄切り 2枚 または すりおろし 小さじ1/4程度 八角 1個 胡椒 5〜6粒 アッサム茶葉 大さじ1.5〜2 お好みの砂糖 大さじ 1.5 水 150ml お好きなミルク 300ml 【 作り方 】 ⓵鍋に水とスパイスを入れふつふつするまで煮る。 シナモンスティックとカルダモンは割り入れることで香りが出ます。 ⓶ふつふつしたら弱火にして、

【卵・乳製品不使用】チューイーなアメリカンチョコレートチャンククッキー🍪グルテンフリーレシピ

【 材料 】 べサン粉 95g ベーキングソーダ 小さじ1/4 アーモンドプードル 30g  塩 ひとつまみ チョコレート お好きな量 豆乳 大さじ2 メープルシロップ 大さじ2 きび糖 40g バニラエッセンス 数滴 米油 55g  【 作り方 】 ⓵オーブンを180度で予熱する。 ⓶べサン粉、アーモンドプードル、ベーキングソーダを混ぜる。 ⓷その他の材料を加え、全体が馴染むまで混ぜ合わせる。 ⓸天板にシートを敷き、形を整えて並べる。180度で15分焼く。

唐辛子と葛で代謝UP!夏の冷えに 辛旨グルテンフリー麺レシピ チョルミョン🇰🇷

血行を促進し内臓の働きを活発にする効果のある葛切りと 唐辛子に含まれるカプサイシンで 冷房や冷たい飲み物による夏の冷えを解消し、代謝を高める麺レシピです。 【 材料 】 くずきり 40g  コチュジャン 大さじ1 唐辛子粉 大さじ1 お好みの砂糖 大さじ1 醤油 大さじ1/2 めんつゆ 大さじ1/2 梅シロップ、蜂蜜 または水あめ 大さじ1 酢 大さじ2 ごま油 大さじ1(食べる直前にかけると良い) コショウ 適宜 ニンニクおろし 大さじ1/2 生姜おろし 小さじ1/4

夏の日差しによる肌ダメージに 和ハーブ赤紫蘇で作るピンクジュース🍷

紫蘇には肌を紫外線などの外部刺激から守り、ターンオーバーを促進する効果があるβカロテンやメラニンの生成抑制、シミ・シワ予防の効果があるビタミンCが豊富に含まれているため、まさに日差しによる肌ダメージを受けやすいこの時期にぴったりのドリンクです。 【 材料 】 赤紫蘇(葉のみ) 150g 青紫蘇(葉のみ) 2〜3枚 ←加えることで香りがより良くなります お好みの砂糖 150~250g  *砂糖は3ヶ月程度の長期保存に適した分量です。 長期保存をしない場合には砂糖の量を減らし

夏の暑さから来る不調に ココナッツミルクチキンカレー🍛 レシピ

体の重だるさやむくみ、頭がぼーっとする頭痛、夜になると現れる疲れ、 そんな夏の暑さから来る不調にぴったりな ココナッツミルクを使ったカレーレシピです。 【 材料 】2人分 鶏肉 150g 酒 大さじ1/2 おろしにんにく 小さじ 1/2 おろし生姜 小さじ 1/2 カットトマト缶半分 200g ココナッツミルク 200ml 玉ねぎ 1/2個 コンソメ顆粒 小さじ1/2 カレー粉 大さじ2 お好みの砂糖 大さじ1/2 塩 少々 黒こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ1/

グルテンフリーレシピ チョコバナナパウンドケーキ🍫

【 材料 】 バナナ1本 きび糖 70g 卵 2個 米粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 米油 70g ココアパウダー 20g 【 作り方 】 ①オーブンを180度に予熱する。 ②米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。 ③バナナを潰し、溶き卵、きび糖、米油を加え混ぜ合わせる。 ④②を加え、全体がまとまるように混ぜる。 ⑤型にシートを敷き、生地を流し込む。 オーブンで35分程度焼き、竹串で刺して生地がついてこなければ完成。

【卵・グルテンフリー】もちもちポテトニョッキ🥔

【 材料 】 じゃがいも 450g 米粉 160g [ ソース ] ゴルゴンゾーラチーズ 45g 生クリーム 200g 牛乳 200g 塩胡椒 少々 [ トッピング ] ナッツ 胡椒 トリュフオイル 【 作り方 】 ①じゃがいもの皮を剥き、電子レンジで加熱する。 ②裏ごししたじゃがいもに米粉を加え、生地がまとまるまでこねる。 ③打ち粉をして適当なサイズに丸め、 フォークの背に押し当て、下から上に滑らすようにして形を作る。 ④沸騰したお湯に塩を加え、茹でる。 浮