ショートパスタ好きがつくる。辛くないスパイシーキャロットクリームパスタ(vegan〕
料理したり、妄想したり、小説書いたり、新しい視点や観念で、気持ちが楽になるヒントや、ご機嫌でいる方法を届けたりしています。
ってことで
今日はビタミンAたっぷりの異国風味のパスタ
です。
2022年になってから1度もパスタを食べてないって気づいてしまったら、食べたくなったので、グルテンフリーのショートパスタを買ってみました。
パスタソースは多めが好きなので、ちょっと容量を増やせば、2人分もいけちゃいますね!
わたしは今はビーガンじゃないのでお間違いなく〜
使用した調理器具
鍋 フライパン レードル おろし器 スプーン
フライパンに入れるもの
人参 中2本 すりおろす
ココナッツミルク100ml〜200ml
ココナッツオイル15g〜30g
スパイスさんたち
シナモン1g
クローヴ少々
フェヌグリーク1g
塩3g
鍋
水600ml
ショートパスタ90g〜
塩10g
フライパンに後から加えるやつ
パスタの茹で汁50ml〜
1 鍋で、いいかんじにお湯を沸かしておく
2 フライパンにココナッツオイルとミルクを入れておく。
そこに、全部のスパイスを加える。
そこに、すりおろした人参を加える。
人参とスパイスが、ミルクとオイルに馴染むように軽く煮詰める。
3 お湯に塩を加えて、パスタを茹でる。
パスタを茹でている途中で(パスタの茹で時間の半分を過ぎた頃〕茹で汁をパスタソースに加え入れておく。
4 茹で時間の2、3分前にパスタソースにパスタを入れて、煮込み和える。
5 お気に入りの器に盛り付けて、できあがり!
シナモンバジルやバジルを盛り付けて完成。
カシューナッツを散りばめたりすると、より美味しくなりますよ。
炒めた人参の葉っぱとかがあるといいね。
では、また!
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