献立日記#4|ホッケの塩焼き、クリームコロッケ
木曜日の献立。
ホッケの塩焼きの日の献立
ホッケを焼いて、冷凍のクリームコロッケを揚げて、あとは冷蔵庫の余り物を並べただけ。
コロッケはステンレスの片手鍋(16cm)で揚げた。
深さがあるから油が飛び散らなくて、快適。
わざわざ揚げ鍋を出すのも面倒だし、ちょっとした揚げ物ならこの方法がベストかも。
木曜日の献立。
ホッケを焼いて、冷凍のクリームコロッケを揚げて、あとは冷蔵庫の余り物を並べただけ。
コロッケはステンレスの片手鍋(16cm)で揚げた。
深さがあるから油が飛び散らなくて、快適。
わざわざ揚げ鍋を出すのも面倒だし、ちょっとした揚げ物ならこの方法がベストかも。