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憧れのリリエンベルグ

195日目。

昨日は晴さんのレッスンを受けたあと、ちょっと寄り道をしまして、新百合ヶ丘のリリエンベルグへ。

超!がつくほどの有名店ですね。
オーストリアのDEMELで修行なさった横溝さんのお店です。
以前から、メディアでもけっこう取り上げられていたので、「行ったことあるよ!」という方もたくさんおられるでしょう。

わたしにとって新百合ヶ丘はめったに行くチャンスがなく、しかも駅からお店まではちょっと歩くと聞いていたので、これまで行ったことがなかったんです。

というわけで、今回、初訪問です〜。

わーい!
(どんどんぱふぱふ〜!)

お店に到着すると…。
(晴さんのご厚意でお店まで車で送ってもらったのでした。晴さん、ありがとうございます!)

平日のお昼間なのに、ちょっとだけ行列ができていました。
さ、さ、さすが人気店。
週末はもっとすごいでしょうねぇ。

とはいえ、10分くらい?で自分の順番がやってきました。

お店を入ってすぐのところにケーキのショーケースがあります。

わぁぁぁぁぁ!
(目をキラキラさせながら)

どれも美味しそう!
(目をハートにしながら)

な、な、悩む…。
どれにしよう…。
胃袋があと3つくらいあったらいいのに…。

と思いながら、ケーキを3つ選びましたよ!

いちごのケーキ。
ぶたさんの奥が、キルシュシュニッテン。
一番奥がリリエンベルクのスペシャリテのザッハトルテ。

夫とふたり、3つをペロリと食べちゃいました!

みんな大好きいちごのケーキは…
上品な甘さ。
ほんわりした雰囲気の中にも、上質な洋菓子のピシーっとした美しさが込められています。
いちごのコンフィチュールかな?が挟んであるのですが、それがこころのこもった味がしました。

キルシュシュニッテンは…
ふんわりスフレの中に、キルシュ漬けのチェリーが入っています。
思ったより洋酒感はなくて、軽やか!爽やか!

ザッハトルテは…
おぉ…!シンプルイズベスト!な佇まい。
ゆえに、いろいろごまかせない感じ。
スポンジ部分の上品な甘さと、きめ細やかさが好きでした。

レジの横には、リリエンベルク新聞が。
かわいい!

ケーキのショーケースの奥には、焼き菓子コーナーも!

うーん!焼き菓子も興味深い〜。
パウンドケーキとか、ブルーベリーのパイなんかが気になりました。

そうそう。秋にはモンブランが出るらしく、それも美味しいとの噂が。

また秋にも行きたいな〜。

***
ライティング・ライフ・プロジェクト第6期、満席にて受付終了いたしました。ありがとうございました。

「話す」ことで、もっと自分自身を知っていくための対話の時間です。


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さとう まみ
サポート頂けると、とってもうれしいです💖 誰かに言葉を贈ること、誰かを言葉で祝福することが、わたしにとって、とても楽しく喜びを感じる瞬間です。頂いたサポートは、ぐるぐると循環させて、生きたエネルギーとして、また別の誰かに、何かに、お返ししたいと思っています。

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