6月のオンライン料理教室のお知らせ
こんにちは!
ちょっとみなさん聞きました⁉︎
もう梅雨ですってよ!
うち、まだ冬物がクローゼットに待機してるんですが?
流石に梅雨が来るならしまい時かしら…。
というのも群馬、昼夜の寒暖差がありすぎて、私、地元だけど、昔からこんなんだったっけ⁉︎と、だいぶ困惑しております。
これだけ昼夜の寒暖差があれば美味しい野菜もできるわよね。と、変なところで納得してみたり。
ちょっと南北に離れてるだけで、結構気候も変わりますね…。
さてさて、おしゃべりはそれくらいにして、6月のオンライン料理教室のご案内です!
あ、その前に、6月4日のオンライン料理教室、明日17時締め切りとなります!
気になっている方いらっしゃいましたらご確認くださいね。
さてさて、今月のテーマは、そんなわけで梅雨が1番似合う植物、紫陽花をモチーフにしたデザート、紫陽花パンナコッタにしてみました。
難易度1
混ぜて固めるだけなので、お菓子作り初心者の方や、小中学生のお子さまにおすすめです。
逆にお菓子作りに慣れた方ですと、少し物足りなさを感じるかもしれません。
その一方で作り方を覚えると、加える材料を自分好みにアレンジしやすい遊びの幅のあるデザートでもあります。
まずはお菓子作りで成功体験を得て、その楽しさを感じていただくためのメニューとなりますのでよろしくお願い致します♪
では紫陽花パンナコッタさんのご登場です!
というわけで、ほんの一例として作ってみました!
見本はミックスベリー味と、青のかき氷シロップで作ったラムネ味となりますが、お好みで違う風味にも変更可能です。
(私は次はモナンのブルーキュラソーやココナッツミルクで作ろうかと思っています。)
加える材料のご相談等承れますので、ご興味ありましたらお問い合わせください♪
○用意する材料等は、お申し込み、お支払いが完了後にお知らせさせていただきます。
○使用する器具は、ボウル大中小各1、ホイッパー、ゴムベラ、鍋、目の細かい漉し器又は茶漉し、パンナコッタを入れるカップ100〜150ccサイズ4個、タッパー2個
料金と受講可能日
オンライン料理教室
1回/約2〜3時間
マンツーマンレッスン/4000円
グループレッスン/1人2000円
今月のテーマの紫陽花パンナコッタはもちろん、他にご希望のメニューがらありましたらご相談下さい。
私のnoteの記事のメニューから選んでいただく事も可能です。
可能な限り対応致します。
オンライン相談
20分/1000円
特にテーマは無く、この材料で献立を組み立てて欲しい!や、主菜に合わせる副菜提案など、お料理のお悩み相談をお受けいたします。
受講可能日
○オンライン相談、講習共に先着順となります。
○オンライン料理教室のグループレッスンは、最小催行人数が2名からとなります。
○ご予約の際はご希望のコースをお申し付け下さい。
○グループレッスンをお友達と受講される予定で、代表で申し込みされる場合は、参加される人数もお知らせください。
ご予約に関して、詳細はこちらの記事をご確認下さい。
なお、ご予約の際のやり取りを円滑に行うため、公式ラインからのみご予約をお受けしています。
公式ラインは、こちらのリンクから友だち追加が可能です。
🍓公式ラインにご登録いただくと、5回受講毎に1回無料になるショップカードも発行させていただけます。
ショップカードの無料特典は、ご本人のみでは無く、お友達も一緒に無料でご参加頂けるお得な特典となりますので、ぜひぜひご登録下さい♪
よろしくお願いいたします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?