こんな夜明けに雑煮かよ⁉️
いつもの様に不規則な生活しか出来ない
我が家の大御所さんは
夜明け前くらいにお腹が空いて来ます
すると突然にオーダーが入ります
『お腹が空いた❗️なんか食べたい』
すかさず私は答えます
「ウィムッシュ❣️」😉
時計を見ると
4時44分⁉️オモロイねー😍👍
さぁ何を食べようか?
冷蔵庫を漁ってもピンとくるものが無い
そこでパントリーを探してみると
ピッカーン❗️
お餅が目に止まりました♪
ならば『簡単雑煮』を作りましょうかね😉
作り方は次の通り
☆薄味派
①梅干を1粒用意して適度に果肉をほぐしてお椀へ
②餅を2つ焼いて膨れるまで焼く
③その間にお椀に牡蠣醤油を小さじ1程度入れる
④おぼろ昆布ともみ海苔を用意しておく
⑤焼けたお餅を椀を入れてお湯を注ぐ
⑥④を入れて完了
※本日はおぼろ昆布が無くて入ってません
☆濃い味派 ①〜③と④⑤⑥まで同じ
③に加えて梅干茶漬けの素を半分くらい入れる
お茶漬け風で分かりやすい味となります
それがコレ ↓
絵面的には梅干しが上にあった方が良いね😅
朝一番のお雑煮😋
あなたも如何ですか?👍😉
by ケンケン
✨お知らせです❣️
新年より『ゆあん式スピリチュアルセミナー4期生』が開講します❗️リアルなスピリチュアルの話を聞いて学んでみませんか?
こちらからお気軽にお問い合わせ下さい
お問い合わせフォーム
🌟皆様へ
ケンケンです!
いつも読んで下さりありがとうございます
初めて読んで下さった方もありがとうございます
皆さんのお陰で私のnoteは成り立っています
一人一人のお気持ちが挫けそうな心に
励みとなっています
宜しかったら今日もスキをお願いします🤲
フォローをお願いしますね🙏
私もあなたのところへ飛んで行きます👍