
- 運営しているクリエイター
#魚介のアヒージョ
神戸深夜食堂・・・和え素麺
まぁ混ぜ素麺とどう違うのか❓
と問われると
正直困るなんか混ぜ素麺と書くと
混ぜそばのイメージが強く
そこまで濃いくもないしねw😅
アッサリとしながらも
美味くある素麺を目指したい❣️だから和え素麺って感じで
材料はいつも有る冷蔵庫の中の物
☆和え素麺2人前◉材料
素麺3束 大根おろし適量 麺つゆ適量
アヒージョのオイル小さじ1 塩ひとつまみ🤏
鰹節適量 かぼす1/2個
①余ってた大根
神戸深夜食堂・・・今夜の酒のアテは?
今日は深夜の酒飲みの話です
酒が飲みたいのか?
それともアテが食べたいから飲むのか?
いや〜わかんないw🤣どっちでもあるんやと思います
今夜のアテは『オイル煮』です
いわゆるアヒージョですね😊
☆牡蠣の燻製と
ブラウンマッシュルームのアヒージョ◉材料
ショップチャンネルで買った
牡蠣の燻製オイル漬け1罐
マッシュルーム5個🍄
ニンニク2カケ🧄
生姜1カケ
白ネギの微塵切り
オリーブ