神戸深夜食堂・・・和え素麺
まぁ混ぜ素麺とどう違うのか❓
と問われると
正直困る
なんか混ぜ素麺と書くと
混ぜそばのイメージが強く
そこまで濃いくもないしねw😅
アッサリとしながらも
美味くある素麺を目指したい❣️
だから和え素麺って感じで
材料はいつも有る冷蔵庫の中の物
☆和え素麺2人前
◉材料
素麺3束 大根おろし適量 麺つゆ適量
アヒージョのオイル小さじ1 塩ひとつまみ🤏
鰹節適量 かぼす1/2個
①余ってた大根スリに
麺つゆとカボスとアヒージョのオイルを混ぜる
最後に塩をひとつまみ入れて🤏味を整える
②茹でた素麺を水で締めてから
タレに投入し絡める
③器に盛って鰹節をひとつまみ盛ります
あんまり味を強くせずにサッパリとしながら
コクがあるし爽やかさを目指しました
皆さんも作ってみてね
by ケンケン
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