ガパオライス 〜Garlic sprouts🧄🌱〜 【主夫メシ#18】

画像1 実家帰省親孝行シリーズがまだ残ってました。 バジルを購入した事が無いと聞いたので。見切り品70円のを見つけたので。
画像2 ①下ごしらえ (ピーマン🫑高い → にんにくの芽で50円/半束)
画像3 ②目玉を焼く (食べる前に再加熱して載せます)
画像4 ③炒める (バジルは火を消してから予熱で混ぜる程度)
画像5 完成!! 黄身を割ってトロトロに混ぜて召し上がって下さい。  父→サイゼリアみたいだな〜 母→綺麗な色ね〜
画像6 〈おまけ〉残りはバジルオイルにした。 安くて調子にノッて2つ買ってしまった。理由:普通の量で70円だったため。色々なスーパーを周りましたが、めちゃ少量で100円。普通の量で200円以上でした。
画像7 一度は多く買いすぎたことを後悔しましたが、結果的に良かったです。 色々とかけて食べました。まだ、あり余っていたので「チキンソテーにかけて食うのも乙だよ!」と言い残し、私は実家を去りました。バジルオイル有りですね。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集