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【レシピ】梅おかか もち麦おにぎり
こんにちは!管理栄養士のmameです!
今回は、
🎐🎐🎐免疫力UP🎐🎐🎐
お弁当や持ち運びにもおすすめのおにぎりレシピをご紹介します。
昔から母が作ってくれていた『梅おかか』に、ある2つの材料を加えてアレンジしました。
ダイエットや免疫力UPに効果抜群な、簡単レシピなのでぜひ試してみてください!
1.材料(3つ分)
・もち麦ご飯…300g
・梅干し…2個
・白だし…小さじ1
・かつお節…適量
・白ごま…適量
2.作り方
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146676572/picture_pc_5bbaf988531a8d587c3ea45853af74ba.png?width=1200)
写真はゴマ忘れました^^
かつお節は多めが美味しい☺︎
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146676701/picture_pc_a77c7c2232ca08b17b7476e5ef585f63.png?width=1200)
3.栄養成分
カロリー :159kcal
たんぱく質:4.6g
脂質 :1.0g
炭水化物 :35.1g
食物繊維 :2.7g
(3割もち麦ご飯使用)
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