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明太クリームパスタ

こんにちは!mameです!

今回は、ちょっと変わった明太クリームパスタのレシピをご紹介します。

「明太子」を使った、クリーミーでコクのある一品です!

たったひと工夫で、ヘルシーなのに満足感たっぷりのパスタが完成します◎

忙しい日でも簡単に作れるので、ぜひ試してみてください!

大葉の香りがアクセントになり、後を引く美味しさに仕上がります。

それでは、早速材料と作り方をチェックしてみましょう!



材料(1人分)

スパゲッティ(乾燥)…80g
はんぺん…1/4枚
無脂肪乳…50ml
辛子明太子…1腹
めんつゆ(4倍濃縮)…小さじ1
大葉…1枚



作り方

1.下準備

パスタ80gを電子レンジで茹でる
(鍋に水を沸騰させて茹でてもOK)


はんぺん、明太子、無脂肪乳を合わせてミキサーにかける


麺つゆも加えておく


2.和える

パスタは水を切り、ソースと和える


お皿に盛り付け、千切りした大葉をのせて完成



栄養価(1人分)

カロリー :442kcal
たんぱく質:31.1g
脂質   :4.3g
炭水化物 :66.3g
食物繊維 :4.4g

はんぺんを加えることでクリームソースに自然なとろみとコクがプラスされ、ヘルシーながらも満足感たっぷりに仕上がります。

めんつゆの和風だしが隠し味となり、味付けも失敗知らずで簡単なのが嬉しいポイント!

忙しい日やちょっとしたご褒美ランチにぴったりのレシピなので、ぜひ試してみてくださいね😊

他のレシピも気になる!という方は、こちらのマガジンもぜひチェックしてみてください!

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