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明太クリームパスタ
こんにちは!mameです!
今回は、ちょっと変わった明太クリームパスタのレシピをご紹介します。
「明太子」を使った、クリーミーでコクのある一品です!
たったひと工夫で、ヘルシーなのに満足感たっぷりのパスタが完成します◎
忙しい日でも簡単に作れるので、ぜひ試してみてください!
大葉の香りがアクセントになり、後を引く美味しさに仕上がります。
それでは、早速材料と作り方をチェックしてみましょう!
材料(1人分)
スパゲッティ(乾燥)…80g
はんぺん…1/4枚
無脂肪乳…50ml
辛子明太子…1腹
めんつゆ(4倍濃縮)…小さじ1
大葉…1枚
作り方
1.下準備
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(鍋に水を沸騰させて茹でてもOK)
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2.和える
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栄養価(1人分)
カロリー :442kcal
たんぱく質:31.1g
脂質 :4.3g
炭水化物 :66.3g
食物繊維 :4.4g
はんぺんを加えることでクリームソースに自然なとろみとコクがプラスされ、ヘルシーながらも満足感たっぷりに仕上がります。
めんつゆの和風だしが隠し味となり、味付けも失敗知らずで簡単なのが嬉しいポイント!
忙しい日やちょっとしたご褒美ランチにぴったりのレシピなので、ぜひ試してみてくださいね😊
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