抗がん剤やめてから1日目。
さて、新しい生活のスタート。
今日は三島のフードフェスティバルがあるとのことで
お昼時を狙っておでかけ。
旦那氏は週末に休むことなんてめったにないし
私も週末の休みは出かけにくいので避けていた。
だからこんな地域イベントに繰り出すのは初めて。
タイミングよく三嶋大社の隣のパーキングが空いたので
車を停めて、お散歩しながら楽寿園へ。
普段は入場料取られるけど、イベントのときは無料。
今年はあったかすぎるから紅葉はほんの少しだけど
それでもちょっとした森林浴を楽しめた。
思ったよりも人が多くて賑わってて、
地元の居酒屋さんからカフェまで、いろんな飲食店が出店。
もう目移りし放題。😍
初っ端旦那氏が食べたかったじゃがバタ。
なんとじゃがいも&さつまいもミックス!✨️
程よい甘みと塩っ気がたまらん〜
わたしはクロワッサンをワッフル型で焼いた『クロッフル』を
シナモンシュガーで。
ほんとはクレープとかも食べたかったけど、長蛇の列で断念。
コロッケとソーセージ&ベーコンのグリルを買って満腹。
ついでに三嶋大社でお参り。
勤労感謝の日ということで勤労に感謝して。
そして新嘗祭ということで食べ物、作ってくれる人たちに感謝して。
これからの豊作を願って。
コーヒーとデザートを求めて途中にあったブックカフェに立ち寄ってみたけどデザートはなさそうだった。
結局ファミマで飲み物買って帰った。
こうやって大半の人達が過ごす休日を普通に過ごすのも
悪くはないなあと思う。混むけど。
帰ったら注文していた大判のもふもふブランケットが届いていたので広げたら爆睡してしまった。
暑くて目が覚めたら、猫が溶けてた。笑
1時間位時間を勘違いしてはいたけど、早めの夕飯。
冷蔵庫の中身を出しただけだけど⋯
野菜はしなびかけちゃってたからマリネに。
沖縄そばのときに買ったチャーシューとかメンマが
ちょっとあったからそのままおかずで。
玄米ご飯とお味噌汁もつけてバランスは考えたつもり。
料理は得意とは言えないけど、あるものを使って
できるだけバランスよく出すことは意識してる。
せめてこれくらいから始めたらいいのかな。
今は2人でもふもふブランケットにくるまって
ソファーをリクライニングMAXで
YouTube見ながら執筆したり競馬予想したり。笑
このリラックスタイムが最幸なんだ。
もう少ししたらジブリタイム。
旦那氏のお腹はまだ本調子とは言えないけれど
それでも穏やかにいつも通りに過ごせている。
なにを大事にするか。なにを信じるか。
ちゃんと自分を信じて大事にしてあげること。
体を治すにしても何にしても大事なのかな。
私もできることはちゃんとやりたい。
心も体もバランスが大事。
生き死にはともかく
それでいて納得して穏やかに暮らせることが
何よりも大切なのかなと思う。