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時間をおかずにすること。



おかずにする。
おかずとは?


好きなおかずは大事にとっておく、
いや、最初に食べる、
おかずがないと米食べれない、
いや、おかずなくてもいい、、、


色々な捉え方があると思う。

わたしのイメージは、つまむもの。
ほしいときたべたいときにつまむ。
おかずが足りない時は作る。
すなわち、ほしい時間は作る。

時間をおかずにする。
美味しく、いい状態で食べる、ならぬ、過ごすために。


〇〇のための時間
というのは、時間は主食になっている。
そういう時間も必要。

おかず時間は、
この主食を最大限に美味しくするための時間。
相乗効果を生み出すもの。


例えば、、

・行きたいカフェに向かったら
まだ開店してなかったから、お店の周りを散歩する。そしたら、前から行きたいと思っていたお店を見つけて、2軒のカフェ巡りができた。

とか、、時間をつまんで美味しいときを過ごす。
という捉え方をすると

なんとなく
得した気分と気持ちに余裕が生まれる。


おかず時間を作ってつまんで
やること後回しにすることが少なくなった気がするのと、やらなきゃって思うことも、
焦らず、おかず時間を使ったり、予定に組み込めるようになった気がする。


うまく言葉にしきれないけど
時間をおかずにする感覚を
わたしなりに大事にしたいと思う。

そんな今日は夜更かしした。
これは時間をおかずにしたのか、
無駄にしたのか、
いろんな捉え方ができるけど

おかずにしたと思えば
今日のおかずは大変豪華なもので
美味しく食べられたと思えるように、
この記事をアップすることをやりきろう。

夜更かししなければ、この記事も
このタイミングではアップされないわけで。笑


自分が心地よく感じる感覚や捉え方って
こうやって磨いていけるんだ。。


#おかず時間
#時間をおかずにする

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好きなことがわからなくてもいい
好きな自分でいられる人生を

comme.life 桑田まどか
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comme.life  リットリンク
https://lit.link/madokakuwatacommelife



プロフィール:

自分でも他者でも、
価値観の変化に向き合うのが好き。

ウエディングプランナー、キャリアコンサルタント、ファシリテーター、コーチング、カウンセラー、人事採用、組織開発、チームビルディング、プロジェクトマネジメント、新規事業、イベント企画、インタビュアー、そして仕事じゃないけどママ業。

今の活動に共通していることは4つ。

人生に触れる
価値観の変化に寄り添う
自分と向き合うプロセスの創造
場や関係を促す

 好きなことには一生懸命だけど好きな自分を忘れている人や、自分のいいところもマイナスに捉えてしまっている人に好きを分解してもらって「そういえばこういう自分だった」と思い出してもらって、好きな自分を取り戻す、新たに出会うきっかけ作りをしていきたい。

ふと思い出したときに、会いにこれる、自分や人生や価値観と向き合える空間をつくりたいんです。 

だから「あなたのおかみ」。

お宿か、シェアハウスか、小料理屋か、、どんな空間かはわからないけどw
プライベートは3歳女の子ママ。日本酒、コーヒー、ドライフラワーが好き。おちょこ集めが趣味🍶人と人がそれぞれの想いで繋がる場が好き。毎週マルシェに繰り出します!国際利酒師を取得したい。晩年は月のようにふと会いたくなるようなおかみさんになります!

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