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島田まき
2019年7月4日 18:20
かぼちゃのスープは、きっと家庭料理でも定番メニューかと思いますが、父のかぼちゃの食べ方のこだわりを加えたレシピをご紹介。父は、明治生まれの料理好きで食べることも大好き。かぼちゃの種は、種を守る繊維は栄養価も高く上手い!一緒に調理するべし。材料 出来上がり1Lかぼちゃ 500g (大きめ 1/4カット)玉ねぎ 120g(大きめ 1/2個)生
2019年6月22日 18:23
しぼり袋で作るなんて面倒くさい。そう思っている方にこそ作って欲しいサクサクのバターサブレ。ジャムなんてのせないシンプルなバターと粉の味を楽しんで!材料無塩バター 100g和三盆 50g(なければきび砂糖)ゲランド塩(細)ひとつまみ卵白 小2ラム酒 小1A薄力粉(ドルチェ) 90g ・ コーンスターチ 10g作り方(オーブン予熱170度)⒈ 無