しあわせの美味しさ!
しぼり袋で作るなんて面倒くさい。そう思っている方にこそ作って欲しいサクサクのバターサブレ。ジャムなんてのせないシンプルなバターと粉の味を楽しんで!
材料
無塩バター 100g
和三盆 50g(なければきび砂糖)
ゲランド塩(細)ひとつまみ
卵白 小2
ラム酒 小1
A
薄力粉(ドルチェ) 90g ・ コーンスターチ 10g
作り方(オーブン予熱170度)
⒈ 無塩バターをハンドミキサーでふわふわにしてから、和三盆、ゲランド塩を 加えしっかりと混ぜます。
*大事なことは!バターは必ず常温にしてね。レンジで溶かしたりしないこと。
⒉ ①に、卵白、ラム酒を加えてさらに混ぜます。
⒊ ②に、Aを加えてゴムベラでしっかりと混ぜます。はじめは、粉っぽいですが 馴染みます。
⒋ しぼり袋に入れます。オーブンシート敷いた鉄板の上に丸くしぼりオーブンの上段で12分〜15分焼きます。
直径3cmくらいが 23個できます。バターが多めなので、焼いているうちに広がるので間をあけてね!
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