シェア
島田まき
2019年7月8日 09:17
絞り出した赤紫蘇を使ってふりかけを作りましょ。オーブン2時間!じゃなくて、オーブンに2時間入れるだけ。シロップを作って出た赤紫蘇と生姜ゲランド塩 大3千鳥酢 大2作り方1 ボールに、赤紫蘇、千鳥酢、ゲランド塩を加えよく混ぜます。2 鉄板に、オーブンシートを敷き、(1)を広げてオーブンに入れます。 100度で約2時間、1時間経ったら箸
2019年7月6日 10:12
手軽にできて、身体にも良い。子供も大人も飲める赤紫蘇ジュースを作りませんか。私の赤紫蘇シロップは、生姜と塩が少し入っていて夏冷えと夏バテ予防にもおすすめ。 後日、絞った赤紫蘇をふりかけにするレシピもご紹介します!材料 出来上がり約2L赤紫蘇 250g(葉のみ計量) *